Em destaque

Caçarola borgonhesa

Doure a carne na manteiga ou margarina, tempere a gosto e polvilhe com a farinha de trigo. Mexa bem e junte aos poucos o vinho e água suficientes para cobrir a carne

Ingredientes

Coxa mole ou alcatra cortados em pedaços 2500 g
Manteiga ou margarina 150 gr
Folha de louro 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho picado 2 dente
Farinha de trigo 2 a 3 colheres de sopa
Vinho tinto 1 garrafa
Extracto de tomate 2 colheres de sopa
Carne de porco 200 gr
Cebolinha branca pequena 100 gr
Cogumelo fresco 150 gr
Salsa bem picada 1 colher de sopa

Preparação

Doure a carne na manteiga ou margarina, tempere a gosto e polvilhe com a farinha de trigo. Mexa bem e junte aos poucos o vinho e água suficientes para cobrir a carne. Acrescente o extracto de tomate, tape a panela e deixe cozinhar lentamente. À parte, frite a carne de porco e a cebola num pouco de óleo. Junte a carne e deixe o conjunto cozinhar até ficar macio, de uma a uma hora e meia. Frite os cogumelos lentamente, em margarina. Junte-os e deixe que tudo cozinhe durante mais alguns minutos. Salpique com salsinha e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque