Em destaque
Caçarola borgonhesa
Doure a carne na manteiga ou margarina, tempere a gosto e polvilhe com a farinha de trigo. Mexa bem e junte aos poucos o vinho e água suficientes para cobrir a carne
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Coxa mole ou alcatra cortados em pedaços | 2500 g |
Manteiga ou margarina | 150 gr |
Folha de louro | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Alho picado | 2 dente |
Farinha de trigo | 2 a 3 colheres de sopa |
Vinho tinto | 1 garrafa |
Extracto de tomate | 2 colheres de sopa |
Carne de porco | 200 gr |
Cebolinha branca pequena | 100 gr |
Cogumelo fresco | 150 gr |
Salsa bem picada | 1 colher de sopa |
Preparação
Doure a carne na manteiga ou margarina, tempere a gosto e polvilhe com a farinha de trigo. Mexa bem e junte aos poucos o vinho e água suficientes para cobrir a carne. Acrescente o extracto de tomate, tape a panela e deixe cozinhar lentamente. À parte, frite a carne de porco e a cebola num pouco de óleo. Junte a carne e deixe o conjunto cozinhar até ficar macio, de uma a uma hora e meia. Frite os cogumelos lentamente, em margarina. Junte-os e deixe que tudo cozinhe durante mais alguns minutos. Salpique com salsinha e sirva.