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Bundt cake de cerveja preta e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Cerveja preta | 250 ml |
Manteiga com sal | 250 g |
Cacau | 80 g |
Açúcar | 400 g |
Ovos | 2 unidade |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Leite Gordo | 140 ml |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Farinha sem fermento | 250 g |
Bicarbonato de Sódio | 2 colheres de chá |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Cobertura
Natas para bater | 75 ml |
Chocolate negro | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 170 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha, ou então pulverize com óleo em spray.
Coloque a cerveja juntamente com a manteiga num tacho. Leve ao lume e, assim que a manteiga estiver derretida, adicione o cacau e o açúcar. Misture até ficar homogéneo e retire do fogo.
À parte, aqueça ligeiramente o leite até este ficar morno. Adicione o vinagre e deixe repousar por cinco minutos.
Bata ligeiramente os ovos com a ajuda de umas varas. Adicione o leite e misture bem. Adicione esta mistura ao preparado de cerveja, manteiga, cacau e açúcar.
Misture tudo.
Adicione a farinha, previamente peneira juntamente com o fermento e o bicarbonato e envolva com umas varas, até obter uma massa quase líquida e homogénea.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer durante cerca de cinco minutos em cima de uma rede dentro da forma.
Desenforme e espere que arrefeça completamente em cima da rede.
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para um recipiente. Adicione as natas e leve ao micro ondas até derreter. Misture com umas varas até obter uma cobertura lisa e brilhante.
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