Em destaque

Bundt cake de cerveja preta e chocolate

Uma sugestão com assinatura de chefe. Rui Ribeiro oferece-nos este bolo com dois amigos inusitados, o chocolate e a cerveja

Ingredientes

Cerveja preta 250 ml
Manteiga com sal 250 g
Cacau 80 g
Açúcar 400 g
Ovos 2 unidade
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Leite Gordo 140 ml
Vinagre 1 colher de sopa
Farinha sem fermento 250 g
Bicarbonato de Sódio 2 colheres de chá
Fermento em Pó 1/2 colher de chá

Cobertura

Natas para bater 75 ml
Chocolate negro 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 170 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha, ou então pulverize com óleo em spray.

Coloque a cerveja juntamente com a manteiga num tacho. Leve ao lume e, assim que a manteiga estiver derretida, adicione o cacau e o açúcar. Misture até ficar homogéneo e retire do fogo.

À parte, aqueça ligeiramente o leite até este ficar morno. Adicione o vinagre e deixe repousar por cinco minutos.

Bata ligeiramente os ovos com a ajuda de umas varas. Adicione o leite e misture bem. Adicione esta mistura ao preparado de cerveja, manteiga, cacau e açúcar.
Misture tudo.

Adicione a farinha, previamente peneira juntamente com o fermento e o bicarbonato e envolva com umas varas, até obter uma massa quase líquida e homogénea.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer durante cerca de cinco minutos em cima de uma rede dentro da forma.

Desenforme e espere que arrefeça completamente em cima da rede.

Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para um recipiente. Adicione as natas e leve ao micro ondas até derreter. Misture com umas varas até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Cubra o bolo

Receita do parceiro

Em destaque