Em destaque Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 22 abr 2024 16:00 Sente ansiedade financeira? 5 estratégias que ajudam a evitá-la DECO PROTESTE · Peso e Nutrição · 22 abr 2024 17:32 Produtos biológicos: o que são e a que regras obedecem? Conselhetório · Peso e Nutrição · 22 abr 2024 15:45 Estes 10 alimentos "dão-lhe" anos de vida SAPO Lifestyle · Atualidade · 22 abr 2024 15:25 A beleza e a luz de Lisboa servem de cenário à nova campanha desta marca britânica Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bruschettas com pesto de ramas Um petisco clássico, mas com um twist: bruschettas com tomate-cereja, queijo parmesão e (a verdadeira estrela) pesto anti-desperdício de ramas de legumes. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Entrada Entradas Tempo Dificuldade Doses 2 Ingredientes Pão baguete, ciabatta ou outro à escolha (se tiver pão seco, aproveite-o) 1 Pinhões 1/2 chávena Dentes de alho 2 Sumo de limão 2 colheres de sopa Rama de beterraba, cenoura, rabanete ou aipo (pode adicionar rúcula se não tiver o suficiente) 1 chávena Manjericão 1 chávena Vinagre usar q.b. Azeite ½ ou ⅓ de chávena Sal usar a gosto Parmesão ralado ½ chávena Tomate-cereja usar a gosto Parmesão lascado usar a gosto Preparação Corte o pão diagonalmente em fatias com cerca de 1 cm de espessura.Regue o pão com um fio de azeite e leve ao forno até ficar tostado.Enquanto espera, corte e lave as ramas dos legumes.Lave o tomate, corte-o em metades e tempere-o com azeite e vinagre.Coloque os pinhões, o sal e o alho na picadora e triture tudo.Adicione o sumo de limão e triture mais um pouco. Adicione as ramas e o manjericão e triture até ficar bem misturado.Adicione o azeite e o parmesão e volte a triturar até obter uma textura que lhe agrade.Espalhe o pesto nas bruschettas, coloque o tomate-cereja em cima e finalize com as lascas de parmesão.Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui. Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 22 abr 2024 16:00 Sente ansiedade financeira? 5 estratégias que ajudam a evitá-la DECO PROTESTE · Peso e Nutrição · 22 abr 2024 17:32 Produtos biológicos: o que são e a que regras obedecem? Conselhetório · Peso e Nutrição · 22 abr 2024 15:45 Estes 10 alimentos "dão-lhe" anos de vida SAPO Lifestyle · Atualidade · 22 abr 2024 15:25 A beleza e a luz de Lisboa servem de cenário à nova campanha desta marca britânica Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena' Atualidade · 22 abr 2024 12:01 Comer de forma saudável e sustentável? É possível e já há um Plano para ajudar Dicas · 22 abr 2024 11:55 Já pensou no que vai cozinhar esta semana? Temos 8 receitas como sugestão Sabores · 22 abr 2024 09:55 Paella de marisco e frango Sabores · 22 abr 2024 09:55 Favinhas sem pele com ovo escalfado Sabores · 22 abr 2024 09:54 Omelete verde Sabores · 22 abr 2024 09:53 Lombos de bacalhau fresco no forno com pimentos Dicas · 21 abr 2024 17:20 Vieiras, amêijoas e mexilhões. Dicas e curiosidades sobre estes "amigos" das petiscadas Dicas · 21 abr 2024 11:45 Já provou o misterioso acepipe gourmet parente do nosso alho? Dicas · 19 abr 2024 18:41 Recheadas e gratinadas, as beringelas dão-nos o seu melhor nestas 4 receitas Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 22 abr 2024 16:00 Sente ansiedade financeira? 5 estratégias que ajudam a evitá-la
DECO PROTESTE · Peso e Nutrição · 22 abr 2024 17:32 Produtos biológicos: o que são e a que regras obedecem?
SAPO Lifestyle · Atualidade · 22 abr 2024 15:25 A beleza e a luz de Lisboa servem de cenário à nova campanha desta marca britânica
Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 22 abr 2024 16:00 Sente ansiedade financeira? 5 estratégias que ajudam a evitá-la
DECO PROTESTE · Peso e Nutrição · 22 abr 2024 17:32 Produtos biológicos: o que são e a que regras obedecem?
SAPO Lifestyle · Atualidade · 22 abr 2024 15:25 A beleza e a luz de Lisboa servem de cenário à nova campanha desta marca britânica
Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena'
Atualidade · 22 abr 2024 12:01 Comer de forma saudável e sustentável? É possível e já há um Plano para ajudar
Dicas · 21 abr 2024 17:20 Vieiras, amêijoas e mexilhões. Dicas e curiosidades sobre estes "amigos" das petiscadas
Dicas · 19 abr 2024 18:41 Recheadas e gratinadas, as beringelas dão-nos o seu melhor nestas 4 receitas
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha