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Bruschettas com pesto de ramas

Um petisco clássico, mas com um twist: bruschettas com tomate-cereja, queijo parmesão e (a verdadeira estrela) pesto anti-desperdício de ramas de legumes.

Ingredientes

Pão baguete, ciabatta ou outro à escolha (se tiver pão seco, aproveite-o) 1
Pinhões 1/2 chávena
Dentes de alho 2
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Rama de beterraba, cenoura, rabanete ou aipo (pode adicionar rúcula se não tiver o suficiente) 1 chávena
Manjericão 1 chávena
Vinagre usar q.b.
Azeite ½ ou ⅓ de chávena
Sal usar a gosto
Parmesão ralado ½ chávena
Tomate-cereja usar a gosto
Parmesão lascado usar a gosto

Preparação

Corte o pão diagonalmente em fatias com cerca de 1 cm de espessura.

Regue o pão com um fio de azeite e leve ao forno até ficar tostado.

Enquanto espera, corte e lave as ramas dos legumes.

Lave o tomate, corte-o em metades e tempere-o com azeite e vinagre.

Coloque os pinhões, o sal e o alho na picadora e triture tudo.

Adicione o sumo de limão e triture mais um pouco. Adicione as ramas e o manjericão e triture até ficar bem misturado.

Adicione o azeite e o parmesão e volte a triturar até obter uma textura que lhe agrade.

Espalhe o pesto nas bruschettas, coloque o tomate-cereja em cima e finalize com as lascas de parmesão.

Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui.

Receita do parceiro
J.M.A

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