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Bruschettas com pesto de ramas
Um petisco clássico, mas com um twist: bruschettas com tomate-cereja, queijo parmesão e (a verdadeira estrela) pesto anti-desperdício de ramas de legumes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pão baguete, ciabatta ou outro à escolha (se tiver pão seco, aproveite-o) | 1 |
Pinhões | 1/2 chávena |
Dentes de alho | 2 |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Rama de beterraba, cenoura, rabanete ou aipo (pode adicionar rúcula se não tiver o suficiente) | 1 chávena |
Manjericão | 1 chávena |
Vinagre | usar q.b. |
Azeite | ½ ou ⅓ de chávena |
Sal | usar a gosto |
Parmesão ralado | ½ chávena |
Tomate-cereja | usar a gosto |
Parmesão lascado | usar a gosto |
Preparação
Corte o pão diagonalmente em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Regue o pão com um fio de azeite e leve ao forno até ficar tostado.
Enquanto espera, corte e lave as ramas dos legumes.
Lave o tomate, corte-o em metades e tempere-o com azeite e vinagre.
Coloque os pinhões, o sal e o alho na picadora e triture tudo.
Adicione o sumo de limão e triture mais um pouco. Adicione as ramas e o manjericão e triture até ficar bem misturado.
Adicione o azeite e o parmesão e volte a triturar até obter uma textura que lhe agrade.
Espalhe o pesto nas bruschettas, coloque o tomate-cereja em cima e finalize com as lascas de parmesão.
Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui.
Receita do parceiro
J.M.A