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Bruschetta de presunto pata negra com noz e mel
Para entrada ou petisco rápido, as bruschettas são uma boa solução.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
pão rústico | 2 fatia |
Presunto pata negra (24 meses de cura) | 4 a 6 fatias |
Dentes de alho | 2 |
Azeite extra-virgem | q.b. |
Vinagre balsâmico | q.b. |
Mel | q.b. |
Miolo de noz | q.b. |
Alface | 2 a 3 folhas |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Preparação
Num frasco, misturar bem o azeite, o vinagre balsâmico e o mel de modo a obter um molho homogêneo.
Grelhar cada fatia de pão até ficar dourado.
Barrar um dos lados do pão com um fio de azeite e um dente de alho.
Temperar a alface com o molho de azeite.
Colocar o presunto, as nozes e a alface, alternadamente, sobre o pão.
Terminar com um pouco mais de molho, pimenta preta moída na hora e servir.