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Bruschetta de favas e ricotta
A receita perfeita para uma abertura de almoço estival, ou mesmo o prato principal de uma refeição ligeira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Favas frescas | 250 g |
Azeite Virgem Extra | 3 colheres de sopa |
Sumo de 1 limão | - |
Hortelã fresca | uma mão-cheia |
Pão estaladiço | 4 fatias |
Sal e pimenta preta moída no momento | usar a gosto |
Dente de Alho | 1 unidade |
Queijo Ricotta | 140 g |
Preparação
Leve uma caçarola com água e sal ao lume e deixe levantar fervura.
Mergulhe as favas na água quente, ferva‑as por dois minutos e, com uma escumadeira, retire‑as da água quente e coloque‑as numa taça com água fria. Descasque‑as, eliminando a película que as protege.
Esmague grosseiramente as favas com azeite e sumo de limão. Pique a hortelã e envolva numa pasta. Tempere com sal e pimenta. Torre o pão.
Descasque o alho e esfregue‑o inteiro na superfície crocante do pão torrado.
Cubra cada fatia de pão com a mistura de favas, espalhe o queijo ricotta sobre a bruschetta e sirva.
Esta receita é parte integrante do livro "O Plano Detox do Açúcar", editado pela Vogais.