Em destaque

Bruschetta de favas e ricotta

A receita perfeita para uma abertura de almoço estival, ou mesmo o prato principal de uma refeição ligeira

Ingredientes

Favas frescas 250 g
Azeite Virgem Extra 3 colheres de sopa
Sumo de 1 limão -
Hortelã fresca uma mão-cheia
Pão estaladiço 4 fatias
Sal e pimenta preta moída no momento usar a gosto
Dente de Alho 1 unidade
Queijo Ricotta 140 g

Preparação

Leve uma caçarola com água e sal ao lume e deixe levantar fervura.

Mergulhe as favas na água quente, ferva‑as por dois minutos e, com uma escumadeira, retire‑as da água quente e coloque‑as numa taça com água fria. Descasque‑as, eliminando a película que as protege.

Esmague grosseiramente as favas com azeite e sumo de limão. Pique a hortelã e envolva numa pasta. Tempere com sal e pimenta. Torre o pão.

Descasque o alho e esfregue‑o inteiro na superfície crocante do pão torrado.

Cubra cada fatia de pão com a mistura de favas, espalhe o queijo ricotta sobre a bruschetta e sirva.

Esta receita é parte integrante do livro "O Plano Detox do Açúcar", editado pela Vogais.

Receita do parceiro

Em destaque