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Broa de batata-doce e lentilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Água tépida | 90 ml |
Agave | 1 colher de chá (para crianças acima dos 2 anos) |
Fermento de padeiro | 4 g |
Azeite | 15 ml |
Batata-doce cozida | 150 g |
Farinha de lentilhas | 150 g |
Farinha de espelta branca | 150 g |
Opcionais
Canela | 1 colher de chá |
Sultanas | ¼ chávena |
Nozes picadas | ¼ chávena |
Preparação
Esta receita prepara 10 broas.
Cozer a batata-doce.
Quando estiver pronta, coar e esmagar até obter um puré, deixar arrefecer e pesar 150 g.
Numa tigela, juntar a água, o fermento e o agave. Misturar e deixar repousar 15 minutos.
Adicionar a batata-doce, o azeite e misturar.
Por fim, acrescentar as farinhas peneiradas e misturar até obter uma massa lisa.
Deixar a massa na tigela, cobrir com um pano e deixar repousar por algumas horas, até a massa dobrar de tamanho.
Polvilhar uma superfície com farinha e trabalhar a massa.
Ir adicionando mais farinha de espelta, caso a massa esteja a colar nas mãos.
Formar bolinhas e dispor numa assadeira.
Cozer a 190 °C durante 20 a 25 minutos.
Como conservar: as broas podem ser conservadas num saco de pão ou recipiente com tampa à temperatura ambiente por até três dias. Também pode congelar num saco com fecho, sem sobrepor, por até três meses.
Como adaptar: tendo em conta a consistência, esta broa não deve ser oferecida antes de o bebé ter pelo menos um ano (para alguns bebés pode ser mais tarde). Por isso, não é necessária nenhuma adaptação.
Esta receita é retirada do livro "Comida de Bebé" da autoria de Carolina Almeida.