Em destaque
Brigadeiros do Gonçalo
Leva-se a lume brando, num tachinho, o leite condensado, o cacau e as bolachinhas raladas, mexendo pontualmente
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Cacau em pó | 100 g |
Bolachas Maria (desfeitas) | 10 |
Manteiga para untar | q.b |
Coco ralado | q.b |
Preparação
Leva-se a lume brando, num tachinho, o leite condensado, o cacau e as bolachinhas raladas, mexendo pontualmente.
Ao obter uma massa homogénea e ligeiramente grossa, retira-se do lume e leva-se a um prato a arrefecer. Quando estiver frio, formam-se bolinhas com a ajuda de manteiga e uma colher de sobremesa. Envolve-se em coco ralado e colocam-se em conchinhas (forminhas) de papel brancas.
Receita do parceiro
Comunidade