Em destaque

Brigadeiros com licor de amêndoa amarga

Uma versão alternativa aos tradicionais a saborear com paixão

Ingredientes

Lata de leite condensado 1000 ml
chocolate em pó 30 g
cacau em pó 5 g
manteiga sem sal 15 g
licor tipo Amarguinha 30 ml
amêndoa sem pele granulada 100 g

Preparação

  1. Coloque o leite condensado num tacho. De seguida, junte o chocolate e o cacau peneirados. Adicione os restantes ingredientes.
  2. Leve ao lume e mexa constantemente com uma vara de arames até a massa começar a querer despegar das paredes do tacho.
  3. Coloque o preparado numa taça untada com um pouco de óleo ou manteiga. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
  4. Unte as mãos com um pouco de manteiga e, com a ajuda de uma colher, tire porções de massa.
  5. Forme bolinhas com a massa e passe pela amêndoa granulada. Coloque os brigadeiros em formas de papel plissado e sirva.
Receita do parceiro

Em destaque