Em destaque
Brigadeiros com licor de amêndoa amarga
Uma versão alternativa aos tradicionais a saborear com paixão
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Lata de leite condensado | 1000 ml |
chocolate em pó | 30 g |
cacau em pó | 5 g |
manteiga sem sal | 15 g |
licor tipo Amarguinha | 30 ml |
amêndoa sem pele granulada | 100 g |
Preparação
- Coloque o leite condensado num tacho. De seguida, junte o chocolate e o cacau peneirados. Adicione os restantes ingredientes.
- Leve ao lume e mexa constantemente com uma vara de arames até a massa começar a querer despegar das paredes do tacho.
- Coloque o preparado numa taça untada com um pouco de óleo ou manteiga. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
- Unte as mãos com um pouco de manteiga e, com a ajuda de uma colher, tire porções de massa.
- Forme bolinhas com a massa e passe pela amêndoa granulada. Coloque os brigadeiros em formas de papel plissado e sirva.