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Borrego da Páscoa
Coloque a perna de borrego previamente lavada, retirada a gordura e untada só com sal num pirex onde deverá estar um bocado de azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Borrego | 1 perna |
Sal | q.b. |
Azeite | Um fio |
Cravinho | 3 cabeça |
Vinho branco | q.b. |
Margarina | q.b. |
Colorau | Uma pitada |
Salsa | 1 raminho |
Batata | 1000 g |
Cebolas | 2 |
Louro | 2 folha |
Alho | 4 dente |
Preparação
Coloque a perna de borrego previamente lavada, retirada a gordura e untada só com sal num pirex onde deverá estar um fio de azeite. Numa frigideira faça um refogado com bastante salsa, azeite, folha de louro, os dentes de alho e duas cebolas inteiras e só apague quando as cebolas estiverem a ficar louras. Deve colocar este refogado em cima do borrego.
Entretanto descasque as batatas em quartos e frite-as ligeiramente, depois deve juntá-las ao borrego. Finalmente deve regar o borrego com vinho branco,
Colocar os cravinhos dentro da carne e salpicar com colorau. Deve colocar-se por cima de tudo umas lascas de margarina e levar ao forno durante cerca de uma hora a 200ºC.
Dicas
Acompanhar com salada.