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Borrego à lavrador
Colocar num tacho o azeite, o alho esmagado, o tomate concentrado, o sumo de limão e deixar derreter ao lume.
Desossar a perna de borrego, limpar de gorduras e cortar em pedaços
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Borrego | 1000 g |
Batata | 1500 g |
Azeite | 20 ml |
Tomate concentrado | 10 gr |
Limão | 50 ml |
Alho | 25 gr |
Alface | 250 gr |
Salsa | 5 pé |
Sal | 10 gr |
Preparação
Colocar num tacho o azeite, o alho esmagado, o tomate concentrado, o sumo de limão e deixar derreter ao lume. Desossar a perna de borrego, limpar de gorduras e cortar em pedaços. Temperar a carne numa grelha quente. Untar a carne com o preparado enquanto grelha, utilizando um ramo de salsa. Depois de estar grelhado colocar a carne na travessa e untar novamente com o preparado. Descascar as batatas e levar a cozer em água e sal. Preparar a alface para fazer uma salada. Rodear o borrego com as batatas e servir com a salada à parte.