Em destaque
Bombons delícia com noz
Cozinha-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 40/45 minutos. Quando arrefecer, retira-se a lata da panela, abre-se e mistura-se o leite com as nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate culinário | 200 g |
Leite condensado | 1 lata |
Miolo de noz (moído) | 1 chávena |
Nozes para decorar | q.b. |
Preparação
Cozinha-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 40/45 minutos. Quando arrefecer, retira-se a lata da panela, abre-se e mistura-se o leite com as nozes.
Cozinha-se em lume brando, sem deixar de mexer. O doce deve atingir o ponto de estrada (quando o fundo do recipiente fica visível ao passar com uma colher de pau na mistura).
Deita-se num recipiente onde vai arrefecer. Entretanto, corta-se o chocolate em pedacinhos e dissolve-se em banho-maria. Molda-se pequenas bolas com a massa de noz já arrefecida e passa-se pelo chocolate (pode fazê-lo espetando as bolas em palitos). Deixa-se as bolas solidificar. No final pode-se decorar o bombom com meia noz.