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Bolo retangular de cenoura e coco

Em vez de fazer um bolo com farinha de trigo integral (que o torna mais denso) experimente usar bulgur - confere textura e humidade e evita que o bolo seque.

Ingredientes

Trigo bulgur, enxaguado 100 g
Sumo de Maçã 200 ml
Óleo de Coco 75 g
Manteiga de coco 3 colheres de sopa
Sultanas 75 g
Mel claro 120 ml
Cenouras médias descascadas e raladas grosseiramente 2 unidade
Amêndoas moídas 50 g
Sal 1/2 colher de chá
Ovos grandes, batidos 2 unidade
Farinha de trigo integral ou espelta 75 g
Fermento em Pó 1 colher de chá

Cobertura

Creme de coco, refrigerado no frigorífico durante várias horas 400 g
Mel claro 1 colher de sopa
Pétalas de flores ou flores herbáceas para servir (opcional) usar a gosto

Preparação

Coloque o bulgur numa caçarola com o sumo de maça e deixe ferver em lume brando. Tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante dez minutos, até ficar tenro e o sumo ser absorvido. Deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e forre uma forma de pão retangular de 22 cm x 12 cm. Deite o óleo de coco numa tigela. Junte a manteiga de coco. Derreta em banho-maria, mexendo com frequência.

Tire do lume e misture o bulgur as sultanas, o mel, as cenouras, as amêndoas moídas e o sal. Adicione os ovos e mexa bem para envolver.

Peneire a farinha e o fermento em pó para a tigela, juntando-lhe a farinha que restar. Mexa com uma colher metálica e deite na forma. Espalhe uniformemente e leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos, até adquirir um tom dourado intenso e ficar firme ao toque. Cubra com papel de alumínio se dourar demasiado na cozedura.

Deixe repousar na forma durante dez minutos, antes de o desenformar para arrefecer.

Para a cobertura, abra a lata de creme de coco e retire a camada espessa de coco para uma tigela com uma colher. Adicione 120 ml do liquido (pode conservar o resto no frigorífico, ou congelador para usar noutra ocasião ). Bata com uma batedeira até ficar suave e cremoso. Junte o mel, batendo, e espalhe sobre o bolo.

Decore com pétalas de flores ou flores herbáceas.

Receita do parceiro

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