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Bolo mousse
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 7 |
Ingredientes
rum | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
essência de baunilha | 1 colher de chá |
café solúvel em pó | 1 colher de chá |
açúcar | 1/2 chávena |
ovos | 8 |
Manteia sem sal | 100 g |
Chocolate branco | 150 g |
chocolate amaro | 50 g |
Preparação
O forno deve ser pré aquecido a 180º. Unta-se e enfarinha-se uma forma de fundo falso. Ao lume, em banho-maria, leva-se os chocolates, a manteiga, o café. Tudo deve derreter até ficar numa mistura homogénea. Deixa-se arrefecer. Bate-se as claras (8 ovos) com o sal até espumarem bem. Continua-se obtendo picos moles. Aos poucos, junta-se metado do açúcar e bate-se até obter picos firmes. As claras não devem ficar secas. Reserva-se. Numa outra tigela, bate-se as gemas (8 ovos) com o restante açúcar. Junta-se a baunilha e bate-se para se conseguir um creme espesso e bem claro. Acrescenta-se o chocolate já frio e o rum. Misture cuidadosamente. Gradualmente, junta-se as claras batidas, misturando com cuidado para não perder o volume. Da mistura obtida retiram-se 3 chávenas que se despejam numa tigela. Cobree-se com filme plástico e vai ao frigorífico. Espalhe o restante da mistura na forma preparada e leva-se ao forno pré-aquecido para cozer cerca de 30 minutos. Deixa-se arrefecer. Retire a mistura do frigorífico e espalha-se pela superfície do bolo, utilizando uma espátula. Vai ao frigorífico até ao momento de ir à mesa.