Em destaque

Bolo mármore de amoras

Ingredientes

Manteiga 125 g
Açúcar 125 g
Ovos 3
Leite 3 colheres de sopa
Farinha de trigo 150 g
Abóbora cristalizada (opcional) 80 g
Amoras 100 g
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

 
Dentro de uma tigela bata a manteiga com o açúcar peneirado, até obter um creme volumoso e claro.
Separe as gemas das claras.
Adicione o leite e as gemas, uma a uma, ao creme de manteiga, batendo sempre.
À parte bata as claras em castelo firme e deite-as à colherada na tigela, alternando com pequenas porções de farinha misturada com o fermento em pó.
Junte a abóbora cristalizada cortada em fatias finas.
Deite a massa numa forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por cima espalhe as amoras previamente passadas por água e muito bem enxutas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos, ou até o bolo estar cozido e dourado. Deixe arrefecer um pouco, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Mude para um prato e polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque