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Bolo mármore de amoras
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 125 g |
Açúcar | 125 g |
Ovos | 3 |
Leite | 3 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 150 g |
Abóbora cristalizada (opcional) | 80 g |
Amoras | 100 g |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Dentro de uma tigela bata a manteiga com o açúcar peneirado, até obter um creme volumoso e claro.
Separe as gemas das claras.
Adicione o leite e as gemas, uma a uma, ao creme de manteiga, batendo sempre.
À parte bata as claras em castelo firme e deite-as à colherada na tigela, alternando com pequenas porções de farinha misturada com o fermento em pó.
Junte a abóbora cristalizada cortada em fatias finas.
Deite a massa numa forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por cima espalhe as amoras previamente passadas por água e muito bem enxutas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos, ou até o bolo estar cozido e dourado. Deixe arrefecer um pouco, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Mude para um prato e polvilhe com açúcar em pó.