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Bolo Invertido com Dióspiros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Calda
Açúcar | 200 g |
Canela (Margão) | 1 pau |
Anis estrelado (Margão) | 1 |
Água | até cobrir o açúcar dentro da caçarola q.b. |
Massa
Ovos | 5 |
Açúcar Amarelo | 180 g |
Farinha de Trigo | 200 g |
Sal Fino | 1 pitada |
Fermento Royal | 1 colher de chá |
Canela em pó (Margão) | 1 colher de café |
Leite (à temperatura ambiente) | 150 ml |
Margarina (Vaqueiro Líquida) | 3 colheres de sopa |
Dióspiros maduros mas firmes | 2 |
Preparação
Comece pela calda, deite para dentro de uma caçarola o açúcar, o pau de canela e o anis estrelado, cubra com água, não mexa e espere que comece a ferver e borbulhar. Retire do lume de imediato.
Entretanto lave os dióspiros, corte-os em fatias finas e disponha-os no fundo de uma forma redonda, verta a calda por cima destes. Unte as laterais da forma com um pouco de margarina. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar amarelo, junte a canela. Adicione aos poucos o leite misturado com a margarina alternando com a farinha peneirada com o fermento. Bata até formar bolhas, nesta altura envolva as claras batidas em castelo em movimentos suaves de baixo para cima até obter uma mistura homogénea e fofa.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Verta a massa sobre a forma e leve ao forno (já bem quente) cerca de 25 minutos até que fique cozido. Faça o teste do palito. Este tempo dependerá dos fornos.
Depois de cozido desenforme ainda quente sobre um prato de servir. Se gostar polvilhe com mais um pouco de canela em pó.
Deixe arrefecer por completo antes de o fatiar.