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Bolo guloso de chocolate
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Ovos | 6 |
Cacau em pó | 200 g |
Açúcar | 2 chávenas de chá |
Óleo | 2 chávenas de chá |
Água morna | 1 chávena de chá |
Farinha | 2 chávenas de chá |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Para o recheio | |
Ovos | 8 |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Leite | 10 colheres de sopa |
Baunilha | uma pitada |
Para a cobertura | |
Leite condensado | 1 lata |
Chocolate de Leite | 1 tablete |
Fios de ovos para decorar |
Preparação
Bolo: Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Juntar as gemas e o açúçar. Misturar bem até obter um creme aveludado. Juntar o óleo (uma chávena de cada vez) e misturar bem, depois juntar o chocolate e voltar a mexer. A pouco e pouco ir juntando a água morna. Por fim pôr o fermento e a farinha e misturar tudo. Depois de ter tudo misturado, juntar as claras e envolvê-las bem no preparado anterior (manualmente). Untar a Forma com margarina e levar ao forno. Recheio: Juntar os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha. Misturar bem e levar ao lume até engrossar. Quando estiver suficientemente espesso deixar arrefecer. Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria junto com uma ou duas colherzinhas de leite. Quando estiver bem dissolvido juntar ao leite condensado e misturar bem. Retirar o bolo do forno e dividi-lo ao meio. Rechear com o doce de ovos e voltar a colocar a parte superior do bolo. Pôr a cobertura, deixar arrefecer e quando estiver a ganhar alguam consistência já se pode decorar com os fios de ovos ou o que desejar.