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Bolo fofo de milho com maçã e sultanas
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos médios | 3 |
Açúcar amarelo | 250 g |
Farinha de milho | 150 g |
Farinha de trigo | 75 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sultanas | 90 g |
Amêndoa laminada | 50 g |
Maçãs grandes | 2 |
Sumo de limão | q.b |
Vaqueiro liquida | 100 ml |
Preparação
Comece por descascar as maçãs; retire-lhes o caroço e corte em fatias finas; regue com um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem e reserve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num recipiente, bata bem o açúcar com a Vaqueiro líquida e as gemas.
Num recipiente à parte, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no creme das gemas.
Retire um pouco da farinha e adicione-o às sultanas (para evitar que estas fiquem depositadas no fundo da forma). Peneire as restantes farinhas e o fermento e adicione ao preparado anterior, envolvendo gradualmente com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Adicione também as sultanas e envolva bem.
Na forma, verta metade do preparado. Disponha uma camada de maçã, cubra com o resto da maçã e disponha por cima a restante maçã.
Polvilhe com a amêndoa laminada e cozinhe em forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de uma hora ou até que, ao espetar um palito no centro, o mesmo saia seco.
Desenforme ainda morno.