Comece por descascar as maçãs; retire-lhes o caroço e corte em fatias finas; regue com um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem e reserve. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Num recipiente, bata bem o açúcar com a Vaqueiro líquida e as gemas. Num recipiente à parte, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no creme das gemas. Retire um pouco da farinha e adicione-o às sultanas (para evitar que estas fiquem depositadas no fundo da forma). Peneire as restantes farinhas e o fermento e adicione ao preparado anterior, envolvendo gradualmente com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Adicione também as sultanas e envolva bem. Na forma, verta metade do preparado. Disponha uma camada de maçã, cubra com o resto da maçã e disponha por cima a restante maçã. Polvilhe com a amêndoa laminada e cozinhe em forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de uma hora ou até que, ao espetar um palito no centro, o mesmo saia seco. Desenforme ainda morno.