Em destaque
Bolo fofo de limão
Quem adora limões vai adorar poder testar o seu sabor neste bolo fofo e aromático.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Margarina à temperatura ambiente | 150 g |
Açúcar | 150 g |
Farinha | 200 g |
Ovos | 5 |
Limão | 1 |
Fermento Royal | 1 colher de chá |
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Separe os ovos. Junte as gemas ao preparado do açúcar e envolva bem.
Junte a raspa do limão, o sumo, o fermento, e a farinha e bata bem. Bata as claras em castelo firme.
Junte ao preparado cerca de 1/3 das claras e bata bem. Depois junte as restantes claras e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Leva ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, numa forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 30/40 minutos, até que esteja cozido (para verificar se está cozido espete um palito no meio do bolo e se este vier sem massa agarrada então está cozido).