Em destaque

Bolo fofo de limão

Quem adora limões vai adorar poder testar o seu sabor neste bolo fofo e aromático.

Ingredientes

Margarina à temperatura ambiente 150 g
Açúcar 150 g
Farinha 200 g
Ovos 5
Limão 1
Fermento Royal 1 colher de chá

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Separe os ovos. Junte as gemas ao preparado do açúcar e envolva bem.

Junte a raspa do limão, o sumo, o fermento, e a farinha e bata bem. Bata as claras em castelo firme.

Junte ao preparado cerca de 1/3 das claras e bata bem. Depois junte as restantes claras e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Leva ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, numa forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 30/40 minutos, até que esteja cozido (para verificar se está cozido espete um palito no meio do bolo e se este vier sem massa agarrada então está cozido).

Receita do parceiro

Em destaque