Em destaque

Bolo fofo de chuchu e chocolate

Pode parecer estranho, mas este bolo de chuchu é delicioso! Tem mesmo de experimentar

Ingredientes

Chuchus 3 unidade
Açúcar 200 g
Farinha com fermento 200 g
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Chocolate Em Pó 100 g
Manteiga 80 g + 1 colher (sopa) de margarina
Ovos 6 unidade
Leite 1 dl
Sal adicionar q.b.
Manteiga para untar usar o necessário

Preparação

Descasque e rale os chuchus. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente. Reserve.

À parte, bata bem as gemas com 150 g do açúcar até duplicarem de volume. Adicione o chuchu e os 80 g de manteiga derretida. Acrescente depois a farinha e o fermento e envolva.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte-as ao preparado anterior. Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e retire o papel vegetal.

Num pequeno tacho, misture o chocolate com o restante açúcar e o leite. Leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e junte a colher (sopa) de margarina. Cubra o bolo com este molho e sirva.

Se gostou desta receita? Veja  mais receitas de bolo aqui.

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque