Em destaque
Bolo fôfo de chocolate
Juntar ao açúcar as gemas e mexer.
Juntar o chocolate (previamente derretido com a água a ferver). Mexer.
Adicionar a farinha e o fermento e mexer bem. Juntar as claras em castelo e envolver
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 150 g |
Gemas | 6 |
Chocolate de culinária | 1 tablete |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Água a ferver | 1/2 copo |
Farinha de trigo | 200 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Juntar ao açúcar as gemas e mexer. Juntar o chocolate (previamente derretido com a água a ferver). Mexer. Adicionar a farinha e o fermento e mexer bem. Juntar as claras em castelo e envolver. Vai ao forno numa forma de buraco, previamente untada com manteiga bem derretida e polvilhada de farinha, por 30 minutos em lume médio. Retirar do forno e desenformar com cuidado. Uma delícia!
Dicas
Pode-se barrar o bolo com chocolate derretido.
Receita do parceiro
Comunidade