Manteiga para untar + farinha para polvilhar forma
q.b.
Preparação
Comece por untar a forma com manteiga, forre-a com o papel vegetal, unte-a novamente e polvilhe de farinha. Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire as sementes, e depois corte em fatias muito finas e regue-as com sumo de limão, e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar, e depois junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. Deite um pouco da mistura anterior na forma, coloque por cima duas camadas de maçã e cubra com mais massa. Repita a operação até acabar a massa e a maçã, sendo que a última camada seja de massa. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito no meio do bolo e se este sair sem massa agarrada, então está cozido). Se durante este tempo o bolo começar a ficar muito escuro sem que esteja cozido cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio. Quando estiver cozido desenforme, e se quiser sirva polvilhado se açúcar em pó.