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Bolo fino de maçã

Ingredientes

Farinha de trigo 250 g
Açúcar 250 g
Manteiga 100 g
Maçãs grandes 4
Ovos 4
Fermento químico 1 colher de sobremesa (bem cheia)
Sumo de limão q.b.
Manteiga para untar + farinha para polvilhar forma q.b.

Preparação

Comece por untar a forma com manteiga, forre-a com o papel vegetal, unte-a novamente e polvilhe de farinha.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire as sementes, e depois corte em fatias muito finas e regue-as com sumo de limão, e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar, e depois junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
Deite um pouco da mistura anterior na forma, coloque por cima duas camadas de maçã e cubra com mais massa. Repita a operação até acabar a massa e a maçã, sendo que a última camada seja de massa.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito no meio do bolo e se este sair sem massa agarrada, então está cozido). Se durante este tempo o bolo começar a ficar muito escuro sem que esteja cozido cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio.
Quando estiver cozido desenforme, e se quiser sirva polvilhado se açúcar em pó.

Receita do parceiro

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