Em destaque
Bolo de Vinagre
Bater as claras em castelo bem firme.
Misturar o açúcar, voltar a bater, juntar o vinagre e as gemas e bater muito bem.
Misturar a farinha e o fermento até envolver
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
Ovos | 6 |
Açúcar | 350 g |
Farinha | 190 g |
Vinagre | 5 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Molho | |
Leite | 20 colheres de sopa |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Bater as claras em castelo bem firme. Misturar o açúcar, voltar a bater, juntar o vinagre e as gemas e bater muito bem. Misturar a farinha e o fermento até envolver. Molho Ferver o leite, o açúcar e a manteiga juntos. Depois do bolo cozido, picar com um palito e verter o molho por cima.
Dicas
Decore com côco, ficará saboroso.
Receita do parceiro
Comunidade