Em destaque
Bolo de veludo vermelho com creme de nata Parmalat
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha de trigo sem fermento | 270 g |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Corante alimentar vermelho | 2 colheres de sopa |
Manteiga sem sal | 110 g |
Açúcar | 250 g |
Ovos grandes | 2 |
Buttermilk* | 240 g |
Sal | 1 colher de café |
Vinagre branco ou sumo de limão | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 pitada |
Buttermilk | |
Leite gordo | 240 ml |
Vinagre branco ou sumo de limão | 1 colher de sopa |
Creme de natas | |
Açúcar em pó | 5 colheres de sopa |
Nata para bater Parmalat | 2 embalagen |
Sumo de limão | algumas gota |
Decoração | |
Chocolate de leite ralado | 100 g |
Preparação
Buttermilk
Junte o leite e o limão ou o vinagre e agite. Deixe repousar 15 minutos, até que talhe. Aplique na receita.
Bolo
Pré-aqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo em figura de coração.
Peneire a farinha de trigo para uma taça, juntamente com o fermento e o sal. Reserve.
Noutra taça, misture o corante vermelho e o cacau até formar uma pasta sem grumos. Reserve.
À parte, bata durante três minutos a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Bata os ovos e adicione-os, pouco a pouco, à mistura da manteiga.
Acrescente a essência de baunilha e a pasta do corante e cacau.
Adicione alternadamente uma terça parte da farinha reservada e metade do buttermilk, batendo bem entre cada adição.
À parte, misture o vinagre e o bicarbonato de sódio e incorpore na massa no bolo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 - 30 minutos.
Creme de natas
Bata a Nata Parmalat até espessar (convém que esteja bem fria). Junte o açúcar e umas gotas de sumo de limão e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico até o bolo arrefecer.
Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal e recheie com o creme. Aplique o restante creme como cobertura.
Enfeite com chocolate de leite ralado.