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Bolo de tâmaras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tâmaras sem caroço | 180 g |
Manteiga | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 200 g |
Ovos | 3 + 1 (gema) |
Fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Depois de muito bem amassada a manteiga com o açúcar, junta-se os ovos, à vez, e a gema. Num recipiente à parte, peneira-se a farinha e o fermento, envolvendo-os no preparado anterior. Mexe-se tudo muito bem. No final, junta-se as tâmaras cortadas aos pedacinhos. Usando uma forma rectangular, unta-se esta com margarina e polvilha-se com farinha. Verte-se, ai, a massa. Vai ao forno a 180ºC por 20/30 minutos.No final da cozedura, depois de arrefecido o bolo, pode-se polvilhar com açúcar em pó.