Em destaque
Bolo de stracciatella
Ligar o forno. Colocar os ovos numa tigela e misturar com os iogurtes. Juntar o açúcar e misturar mais um pouco até obter uma mistura homogénea
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
ovos (classe M) | 6 |
iogurtes de stracciatella | 2 |
iogurte de açúcar | 3 medidas do copo do iogute |
farinha | 5 medidas do copo de iogurte |
maizena | 1 medida do copo de iogurte |
Fermento em pó | 2 colheres de sobremesa |
óleo | 1/2 medida do copo de iogurte |
Granulado de chocolate | q.b. |
Preparação
Ligar o forno. Colocar os ovos numa tigela e misturar com os iogurtes. Juntar o açúcar e misturar mais um pouco até obter uma mistura homogénea. Juntar de seguida as farinhas com o fermento e misturar novamente. Juntar o óleo e misturar. Por fim juntar o granulado de chocolate a gosto. Colocar numa forma untada e polvilhada e vai a cozer em forno médio/alto aproximadamente 35 min. (mas convém ir verificando a cozedura) com um palito.
Dicas
Normalmente a receita leva 6 medidas do copo do iogurte de açúcar mas na minha opinião fica muito doce. No entanto fica ao critério de cada um. Outra versão é fazer o bolo da mesma maneira mas substituindo os iogurtes de stacciatella pelos de toffee e neste caso em vez de granulado de chocolate colocar pepitas de caramelo.
Receita do parceiro
Comunidade