Em destaque

Bolo de stracciatella

Ligar o forno. Colocar os ovos numa tigela e misturar com os iogurtes. Juntar o açúcar e misturar mais um pouco até obter uma mistura homogénea

Ingredientes

ovos (classe M) 6
iogurtes de stracciatella 2
iogurte de açúcar 3 medidas do copo do iogute
farinha 5 medidas do copo de iogurte
maizena 1 medida do copo de iogurte
Fermento em pó 2 colheres de sobremesa
óleo 1/2 medida do copo de iogurte
Granulado de chocolate q.b.

Preparação

Ligar o forno. Colocar os ovos numa tigela e misturar com os iogurtes. Juntar o açúcar e misturar mais um pouco até obter uma mistura homogénea. Juntar de seguida as farinhas com o fermento e misturar novamente. Juntar o óleo e misturar. Por fim juntar o granulado de chocolate a gosto. Colocar numa forma untada e polvilhada e vai a cozer em forno médio/alto aproximadamente 35 min. (mas convém ir verificando a cozedura) com um palito.

Dicas

Normalmente a receita leva 6 medidas do copo do iogurte de açúcar mas na minha opinião fica muito doce. No entanto fica ao critério de cada um. Outra versão é fazer o bolo da mesma maneira mas substituindo os iogurtes de stacciatella pelos de toffee e neste caso em vez de granulado de chocolate colocar pepitas de caramelo.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque