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Bolo de Requeijão e Chocolate com Frutos Vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Requeijão | 1 (260g) |
Açúcar | 150 g |
Chocolate 70% cacau | 1 tablete |
Farinha de Trigo T55 | 130 g |
Fermento em Pó | 3 colheres de sobremesa |
Framboesas | 100 g |
Amoras Pretas | 100 g |
Mirtilos | 50 g |
Morangos sem rama e partidos em quartos | 6 |
Leite | 4 colheres de sopa |
Preparação
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhes 50g de açúcar até ficarem bem espessas. Reserve.
Junte o requeijão às gemas, adicione o restante açúcar (100g) e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione a farinha e o fermento em pó e misture bem. Pique finamente 1/4 da tablete de chocolate e junte à massa. Envolva delicadamente as claras na massa e deite 1/3 da massa numa forma previamente untada. Coloque em cima da massa algumas framboesas e amoras. Deite mais um pouco de massa e coloque por cima mais algumas framboesas e amoras, reservando algumas para a decoração. Finalize com a restante massa.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito de madeira no centro do bolo; se o palito sair limpo, sem massa agarrada, o bolo está pronto).
Depois de pronto, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Parta o restante chocolates em quadrados para uma taça, junte o leite e leve ao micro-ondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e espalhe sobre o bolo.
Decore com as restantes frutas.