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Bolo de pistácio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 250 g |
Açúcar | 1 chávena |
Limão | 1 raspa |
Água de rosas ou ½ c chá de essência de baunilha | 2 colheres de sopa |
Ovos | 4 |
Farinha de amêndoa | 1 chávena |
Pistácios moídos | 1 chávena |
Farinha sem fermento | 1/3 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal fino | 1/4 colher de chá |
Cobertura | |
Pistácios, inteiros e partidos | 1/2 chávena |
Açúcar | 1/4 chávena |
Limão | 1 raspa e sumo |
Preparação
Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de bolo redonda com manteiga e forre a base e lados com papel vegetal.
Bata a manteiga e açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Junte a raspa de limão e água de rosas e bata. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Com uma colher incorpore delicadamente as amêndoas, pistácios, farinha, fermento e sal.
Deite a massa dentro da forma e leve ao forno por 40 minutos ou até estar cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.
Para fazer a cobertura, aqueça os ingredientes numa panela pequena até o açúcar começar a dissolver. Regue por cima do bolo.