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Bolo de pistácio

Ingredientes

Manteiga sem sal a temperatura ambiente 250 g
Açúcar 1 chávena
Limão 1 raspa
Água de rosas ou ½ c chá de essência de baunilha 2 colheres de sopa
Ovos 4
Farinha de amêndoa 1 chávena
Pistácios moídos 1 chávena
Farinha sem fermento 1/3 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal fino 1/4 colher de chá
Cobertura
Pistácios, inteiros e partidos 1/2 chávena
Açúcar 1/4 chávena
Limão 1 raspa e sumo

Preparação

Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de bolo redonda com manteiga e forre a base e lados com papel vegetal.
Bata a manteiga e açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Junte a raspa de limão e água de rosas e bata. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Com uma colher incorpore delicadamente as amêndoas, pistácios, farinha, fermento e sal.
Deite a massa dentro da forma e leve ao forno por 40 minutos ou até estar cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.
Para fazer a cobertura, aqueça os ingredientes numa panela pequena até o açúcar começar a dissolver. Regue por cima do bolo.
 

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