Em destaque
Bolo de pera e gengibre
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Óleo vegetal | 160 ml |
Pêras, raladas | 2 |
Gengibre em calda, picado | 4 pedaço |
Farinha com fermento | 170 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Gengibre moído | 1 colher de chá |
Noz-moscada ralada | 1/2 colher de chá |
Açúcar refinado | 140 g |
Açúcar em pó para polvilhar |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Num recipiente, bata os ovos juntamente com o óleo e adicione as peras raladas e os pedaços de gengibre, mexendo. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre moído, a noz-moscada e o açúcar, e peneire sobre a mistura dos ovos. Mexa bem até ficar tudo bem envolvido.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora, até o bolo crescer e alourar. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma alguns minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.