Em destaque

Bolo de Pastinaca e Maçã

Ingredientes

Manteiga 175 g
Açúcar 200 g
Ovos 4
Pastinaca ralada (pode substituir por cenoura) 250 g
Maçã ralada 1
Laranja (raspa e sumo) 1
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Gengibre em pó 1/2 colher de sobremesa
Mel 100 ml
Farinha com fermento 250 g
Noz (triturada até ficar em farinha) 100 g

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos e bata novamente de forma a obter uma textura fofa. De seguida, junte a pastinaca, a maçã, as especiarias, o mel, o sumo e a raspa de laranja e envolva. Por fim adicione a farinha.
Forre uma forma estilo “bolo inglês” com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito até sair seco.
Jogue um punhado de nozes por cima do bolo nos últimos minutos no forno (para que a noz fique um pouco torrada).

Receita do parceiro

Em destaque