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Bolo de Pastinaca e Maçã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 175 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 4 |
Pastinaca ralada (pode substituir por cenoura) | 250 g |
Maçã ralada | 1 |
Laranja (raspa e sumo) | 1 |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Gengibre em pó | 1/2 colher de sobremesa |
Mel | 100 ml |
Farinha com fermento | 250 g |
Noz (triturada até ficar em farinha) | 100 g |
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos e bata novamente de forma a obter uma textura fofa. De seguida, junte a pastinaca, a maçã, as especiarias, o mel, o sumo e a raspa de laranja e envolva. Por fim adicione a farinha.
Forre uma forma estilo “bolo inglês” com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito até sair seco.
Jogue um punhado de nozes por cima do bolo nos últimos minutos no forno (para que a noz fique um pouco torrada).