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Bolo de noz com creme de figo

Uma delícia com sabor e imagem natalícia. Este bolo fica lindo na nossa mesa de Consoada

Ingredientes

Massa

Açúcar 200 g
Manteiga amolecida 100 g
Miolo de Nozes finamente picados 200 g
Ovos 4

Recheio e Cobertura

Figos secos 150 g
Sultanas pretas 20 g
Mel 2 colheres de sopa
Água 2 colheres de sopa
Sumo de 1/2 limão -
Natas gordas 200 ml
Açucar em pó 4 colheres de sopa

Preparação

Separe as claras das gemas.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 14cm.

Bata a manteiga com o açúcar, até ficar num creme e depois junte as gemas. Sem deixar de bater adicione, pouco a pouco, o miolo de nozes.

Bata as claras em castelo bem firmes, e adicione ao preparado anterior. Adicione 1/3 de cada vez e envolva delicadamente, sem bater.

Divida a massa pelas duas formas, e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que estejam cozidos, e um palito inserido no centro do bolo saia sem massa agarrada.

Retire do forno e deixe amornar dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.

Recheio e cobertura:

Coloque os figos, as sultanas, o mel, a água e o sumo de limão num processador de alimentos, e pique até obter um creme ligeiramente espesso. Se necessário acrescente um pouco mais de sumo de limão ou água. Reserve.

Montagem:

Divida cada bolo em duas partes iguais, de modo a que fique com quatro discos todos da mesma altura.

Coloque um dos discos no prato de servir ou numa base, e barre com metade do creme de figo.

Em cima coloque outro disco de bolo e barre com um pouco de chantilly.

Coloque o terceiro disco por cima do chantilly, e cubra-o com o restante creme de figo.

Com uma espátula, alise os bolos em toda a volta, até que fiquem uniformes e lisos.

Barre o topo do bolo e as laterais com chantilly e, com uma espátula fina, crie um efeito ondulado, ou outro desejado, no chantilly.

Dicas

Sugestão de decoração: use hastes de alecrim polvilhado com açúcar em pó.
Receita do parceiro

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