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Bolo de Natal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ingredientes para o bolo | |
Açúcar | 100 g |
Casca de ½ laranja | |
Leite | 100 g |
Manteiga | 20 g |
Fermento de padeiro fresco | 20 g |
Sumo de laranja | 20 g |
Vinho do Porto | 20 g |
Ovo | 3 gema |
Farinha, tipo 65 | 400 g |
Pistáchio, sem casca | 60 g |
Passas de uva | 80 g |
Cerejas em calda | 100 g |
Ovo | 1 gema para pincelar |
Casca de laranja cristalizada | q.b para decorar |
Ingredientes p/ o glacê: | |
Açúcar | 220 g |
Ovo | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de chá |
Amido de milho | colher de sopa |
Preparação
Preparação do bolo:
Coloque no copo o açúcar, a casca da laranja e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte o leite, a manteiga, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 2.
Adicione o sumo, o vinho, as gemas e misture 10 seg/vel 4.
Incorpore 200 g da farinha e envolva 5 seg/vel 5.
Junte a restante farinha e amasse 1 min/vel . Retire a massa para um tabuleiro polvilhado com farinha, deixe num local morno até que dobre de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com ajuda de um rolo em forma de rectângulo de aprox. 38 x 28 cm. Distribua sobre esta 50 g de pistáchios, 70 g de passas de uvas, 90 g cerejas cortadas às rodelas e enrole tipo torta. Feche bem, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e polvilhado, una as bordas dando a forma de coroa. Pincele com a gema e decore com o restante pistáchio, passas de uva, cereja e a casca de laranja. Deixe levedar durante 15 minutos. Para manter a forma de bolo coloque um recipiente no centro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. A meio do tempo
de cozedura se for necessário coloque uma folha de papel alumínio para que não fique demasiado dourado. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do glacê:
Entretanto com o copo limpo e seco pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel 6. Deite o glacê num saco pequeno, corte a ponta e decore a gosto o bolo depois de frio.
Tempo: 30 minutos
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