Preparação do bolo: Coloque no copo o açúcar, a casca da laranja e pulverize 10 seg/vel 9. Junte o leite, a manteiga, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 2. Adicione o sumo, o vinho, as gemas e misture 10 seg/vel 4. Incorpore 200 g da farinha e envolva 5 seg/vel 5. Junte a restante farinha e amasse 1 min/vel . Retire a massa para um tabuleiro polvilhado com farinha, deixe num local morno até que dobre de volume. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com ajuda de um rolo em forma de rectângulo de aprox. 38 x 28 cm. Distribua sobre esta 50 g de pistáchios, 70 g de passas de uvas, 90 g cerejas cortadas às rodelas e enrole tipo torta. Feche bem, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e polvilhado, una as bordas dando a forma de coroa. Pincele com a gema e decore com o restante pistáchio, passas de uva, cereja e a casca de laranja. Deixe levedar durante 15 minutos. Para manter a forma de bolo coloque um recipiente no centro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. A meio do tempo de cozedura se for necessário coloque uma folha de papel alumínio para que não fique demasiado dourado. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do glacê: Entretanto com o copo limpo e seco pulverize o açúcar 15 seg/vel 9. Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel 6. Deite o glacê num saco pequeno, corte a ponta e decore a gosto o bolo depois de frio.
Tempo: 30 minutos
"Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."
Dicas
Pode substituir o fermento de padeiro fresco por 5 g de fermento de padeiro seco.
Se usar farinha tipo 55, acrescente 20-30 g de farinha.