Em destaque

Bolo de mel e pinhões

Ingredientes

Para o bolo
Manteiga, cortada 230 g
Mel claro 120 ml
Xarope dourado 75 ml
Açúcar amarelo 100 g
Ovos grandes 3
Pinhões torrados 85 g
Farinha com fermento 230 g
Para a cobertura
Pinhões torrados 28 g
Mel claro 4 colheres de sopa

Preparação

Aqueça previamente o forno a 160 ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Ponha a manteiga, o mel, o xarope e o açúcar amarelo numa frigideira. Aqueça em lume brando e vá mexendo, até que a manteiga derreta e a mistura esteja consistente. Reserve durante cerca de 10 minutos, para arrefecer.
Junte os ovos, batendo um de cada vez. Reserve 2 colheres de sopa de pinhões e deite o resto na mistura. Peneire a farinha e envolva. Deite a massa na forma preparada. Espalhe o resto dos pinhões por cima.
Leve ao forno durante 1 hora e 10 minutos. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma cerca de 5 minutos antes de o passar para uma grelha. Prepare a cobertura enquanto o bolo ainda está quente. Coloque os pinhões e o mel numa panela e aqueça em lume brando até liquidificar. Verta sobre o bolo, espalhando bem a mistura.

Receita do parceiro

Em destaque