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Bolo de limão perfumado com flor de alecrim

Um bolo que presta uma homenagem culinária ao alecrim em flor

Ingredientes

Ovos caseiros 4 unidade
Açúcar Amarelo 1 + 1/2 chávenas
Iogurtes Naturais 2 unidade
Raspa de limão biológico 1 unidade
Sumo de Lima 50 ml
Òleo de girassol 1/2 chávena
Farinha sem fermento 2 chávenas
Fermento em Pó 1 colher de chá
Alecrim fresco biológico picado 1 colher de sopa (bem cheia)
Flor de alecrim 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Numa taça, bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.

De seguida, adicionar o sumo e a raspa do limão, o óleo e o iogurte continuando a bater.

Envolver, sem bater, a farinha peneirada, o alecrim picado e o fermento em pó.

Levar ao forno numa forma de bolo inglês, previamente untada, cerca de 30 minutos ou até estar dourado.

Desenformar o bolo e colocá-lo por cima de uma grelha de cozinha até estar frio.

Antes de servir, polvilhar com raspa de limão e com flor de alecrim.

Receita do parceiro

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