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Bolo de limão perfumado com flor de alecrim
Um bolo que presta uma homenagem culinária ao alecrim em flor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos caseiros | 4 unidade |
Açúcar Amarelo | 1 + 1/2 chávenas |
Iogurtes Naturais | 2 unidade |
Raspa de limão biológico | 1 unidade |
Sumo de Lima | 50 ml |
Òleo de girassol | 1/2 chávena |
Farinha sem fermento | 2 chávenas |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Alecrim fresco biológico picado | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Flor de alecrim | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Numa taça, bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
De seguida, adicionar o sumo e a raspa do limão, o óleo e o iogurte continuando a bater.
Envolver, sem bater, a farinha peneirada, o alecrim picado e o fermento em pó.
Levar ao forno numa forma de bolo inglês, previamente untada, cerca de 30 minutos ou até estar dourado.
Desenformar o bolo e colocá-lo por cima de uma grelha de cozinha até estar frio.
Antes de servir, polvilhar com raspa de limão e com flor de alecrim.