Em destaque

Bolo de limão e sementes de papoila

Este bolo de limão e sementes de papoila cai na categoria dos bolos simples, do género "mistura tudo e leva ao forno".

Ingredientes

Farinha de Trigo sem fermento 280 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Sementes de papoila 2 colheres de sopa
Limão (raspa e sumo separados) 1 unidade
Iogurte grego 250 g
Açúcar 200 g
Ovos grandes à temperatura ambiente 2 unidade
Óleo vegetal 125 ml

Glacê de limão

Açucar em pó 130 g
Sumo de limão 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha.

Peneire a farinha e o fermento para dentro de uma taça grande.

Junte as sementes de papoila e a raspa de limão e misture com uma colher de pau.

Noutra taça, bata bem o iogurte grego com o açúcar, ovos, sumo de limão e óleo. Junte esta mistura à farinha, mexendo para envolver mas sem bater demasiado.

Deite na forma pré-preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer na forma durante dez minutos e transfira para uma rede para arrefecer por completo.

Para fazer o glacê, misture bem o açúcar com o sumo de limão. O glacê deve estar espesso mas escorrer num fio contínuo. Acrescente um pouco mais de sumo de limão (ou água), se necessário. Se estiver muito liquido basta adicionar mais açúcar.

Quando o bolo arrefecer decore com o glacê. Pode juntar mais sementes de papoila e raspa de limão.

Bolo de limão e sementes de papoila
Receita do parceiro

Em destaque