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Bolo de limão e sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de Trigo sem fermento | 280 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Sementes de papoila | 2 colheres de sopa |
Limão (raspa e sumo separados) | 1 unidade |
Iogurte grego | 250 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos grandes à temperatura ambiente | 2 unidade |
Óleo vegetal | 125 ml |
Glacê de limão
Açucar em pó | 130 g |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha e o fermento para dentro de uma taça grande.
Junte as sementes de papoila e a raspa de limão e misture com uma colher de pau.
Noutra taça, bata bem o iogurte grego com o açúcar, ovos, sumo de limão e óleo. Junte esta mistura à farinha, mexendo para envolver mas sem bater demasiado.
Deite na forma pré-preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer na forma durante dez minutos e transfira para uma rede para arrefecer por completo.
Para fazer o glacê, misture bem o açúcar com o sumo de limão. O glacê deve estar espesso mas escorrer num fio contínuo. Acrescente um pouco mais de sumo de limão (ou água), se necessário. Se estiver muito liquido basta adicionar mais açúcar.
Quando o bolo arrefecer decore com o glacê. Pode juntar mais sementes de papoila e raspa de limão.
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