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Granola salgada com sementes, frutos secos e ervas frescas

As granolas salgadas são um pequeno mundo cheio de variações e sabores, uns mais suaves, outros mais exóticos e arrojados.

Ingredientes

Azeite 125 ml
Mostarda 1 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa
Raspa de 1 laranja -
Folhas de tomilho fresco picadas finamente 1 colher de sopa
Folhas de alecrim fresco picadas finamente 1 colher de sopa
Pimenta de caiena uma pitada
Sal Marinho uma pitada
Flocos de Aveia 2 chávenas
Frutos secos (nozes e avelãs) 1 chávena
Sementes de cânhamo 1/2 chávena
Sementes de abóbora 1/2 chávena
Sementes de Girassol 1/2 chávena

Preparação

A granola salgada pode ser usada de muitas formas diferentes. Pode juntá-la às  saladas e sopas ou salpicá-la sobre um queijo meio derretido para uma entrada diferente.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa taça grande, junte o azeite, mostarda, mel, raspa de laranja, ervas frescas, pimenta de caiena e sal. Misture bem com um garfo ou vara de arames.

Junte os restantes ingredientes e incorpore bem com uma colher de pau, espátula ou mesmo com as mãos.

Espalhe este preparado num tabuleiro de forno e leve a cozer no forno pré-aquecido durante 30 minutos, ou até a granola estar dourada e ESTALADIÇA Mexa uma ou duas vezes durante a cozedura, para não queimar.

Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.

Granola salgada com sementes, frutos secos e ervas frescas
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