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Granola salgada com sementes, frutos secos e ervas frescas
As granolas salgadas são um pequeno mundo cheio de variações e sabores, uns mais suaves, outros mais exóticos e arrojados.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Azeite | 125 ml |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Raspa de 1 laranja | - |
Folhas de tomilho fresco picadas finamente | 1 colher de sopa |
Folhas de alecrim fresco picadas finamente | 1 colher de sopa |
Pimenta de caiena | uma pitada |
Sal Marinho | uma pitada |
Flocos de Aveia | 2 chávenas |
Frutos secos (nozes e avelãs) | 1 chávena |
Sementes de cânhamo | 1/2 chávena |
Sementes de abóbora | 1/2 chávena |
Sementes de Girassol | 1/2 chávena |
Preparação
A granola salgada pode ser usada de muitas formas diferentes. Pode juntá-la às saladas e sopas ou salpicá-la sobre um queijo meio derretido para uma entrada diferente.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa taça grande, junte o azeite, mostarda, mel, raspa de laranja, ervas frescas, pimenta de caiena e sal. Misture bem com um garfo ou vara de arames.
Junte os restantes ingredientes e incorpore bem com uma colher de pau, espátula ou mesmo com as mãos.
Espalhe este preparado num tabuleiro de forno e leve a cozer no forno pré-aquecido durante 30 minutos, ou até a granola estar dourada e ESTALADIÇA Mexa uma ou duas vezes durante a cozedura, para não queimar.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.