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Noodles de batata-doce com camarão e ervilhas tortas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite extra-virgem | 3 colheres de sopa |
Camarões grandes, sem casca e tripa | 12 |
Sumo de limão | 1/2 |
Batata-doce grande descascada e espiralizada | 1 (cerca de 500 g) |
Ervilhas tortas | 50 g |
Dentes de alho, picados finamente | 2 |
Malagueta fresca, picada e as sementes removidas | 1 |
Preparação
Tempere os camarões com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque uma frigideira grande em lume médio-alto e adicione uma colher de sopa de azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione os camarões e cozinhe por dois a três minutos, virando a meio da cozedura. Retire da frigideira, cubra com folha de alumínio e reserve.
Limpe a frigideira com papel de cozinha e adicione mais uma colher de sopa de azeite. Quando o azeite estiver quente, junte os noodles de batata-doce e as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cinco a sete minutos, até estarem cozidos e al dente. Divida os noodles e ervilhas por dois pratos e cubra com folha de alumínio para manter quente.
Aqueça a última colher de sopa de azeite, adicione o alho e malagueta e frite por um minuto, ou até que o alho comece a ganhar cor.
Divida os camarões pelas duas taças e regue com o molho de azeite, alho e malagueta. Sirva imediatamente.