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Choquinhos à Bulhão Pato

Passem a travessa e o pão de amigo em amigo, sirvam o vinho, façam um brinde à amizade e partilhem conversas e risos.

Ingredientes

Choquinhos congelados, descongelados previamente 1 kg
Amêijoas 1 kg
Dentes de alho, laminados 6
Vinho Branco 2 dl
Malagueta 1
Azeite 2 colheres de sopa
Sal adicionar a gosto
Coentros picados 1 chávena
Sumo de limão 1

Pão de alho

Pão rústico 400 g
Azeite 1 dl
Coentros picados 2 colheres de sopa
Dentes de alho picados 4

Preparação

Lavar os choquinhos e secar com papel de cozinha. Lavar bem as amêijoas em água corrente.

Num tacho fundo, aquecer o azeite e juntar os alhos e a malagueta (abrir e retirar as sementes, para um sabor menos picante). Deixar alourar ligeiramente. Juntar os choquinhos, temperar com sal, tapar e cozinhar durante dez minutos em lume médio.

Adicionar o vinho branco e cozinhar durante mais dez minutos, em lume médio-alto, com o tacho destapado.

Juntar as amêijoas, tapar o tacho e cozinhar durante dois a três minutos, mexendo a meio, até as amêijoas estarem abertas.

Temperar com sumo de limão e os coentros picados e servir de imediato, acompanhando com pão de alho.

Para fazer o pão de alho: pré-aquecer o forno a 180 ºC. Misturar o azeite com os alhos e coentros picados. Com uma faca, fazer golpes ao longo do pão, nos dois sentidos, mas sem cortar em toda a profundidade. Distribuir a mistura de azeite pelos vários golpes e pelo topo do pão. Embrulhar em folha de alumínio. Cozinhar durante 15 minutos no forno pré-aquecido. Abrir a folha de alumínio e deixar alourar durante mais cinco minutos.

Receita do parceiro

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