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Bolo de limão e morangos
Este bolo é tão simples, tão fácil, tão fofo e tão bom. Cheira e sabe a verão, graças aos sabores do limão e do morango.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar de cana biológico ou xilitol | 200 g |
Farinha de Trigo | 170 g |
Morangos fatiados | 150 g |
Manteiga amolecida | 120 g |
Sumo e raspa de 1 limão | - |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Preparação
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Juntar os ovos e o sumo de limão, bater até ficar um creme fofo. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma.
Dispor os morangos fatiados por cima da massa.
Levar ao forno entre 30 a 35 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"