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Bolo de laranja com pistácio e cardamomo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Pistácios descascados | 40 g |
Farinha de trigo com fermento | 150 g |
Farinha maisena | 2 colheres de sopa |
Açucar em pó | 150 g |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá rasas |
Cardamomo em pó | 1/3 colher de chá |
Ovos médios caseiros | 4 unidade |
Óleo vegetal | 80 ml |
Sumo de Laranja Natural | 120 ml |
Raspa de 1 laranja | - |
Para servir
Chantilly | usar q.b. |
Pistácios picados | adicionar q.b. |
Gomos de laranja | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 17 0ºC.
Untar uma forma redonda com 20 cm de diâmetro com manteiga e forrar a base com papel vegetal antiaderente.
Triturar os pistácios até ficar um pó bem fino e quase em pasta. Reservar.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
Numa taça colocar as gemas, o óleo, a raspa e sumo de laranja e bater muito bem com a batedeira.
Noutra taça peneirar a farinha, maisena, fermento, açúcar e o cardamomo. Juntar este preparado ao das gemas e mexer até incorporar bem.
Juntar depois as claras em castelo (adicionando por três vezes à massa) e envolver suavemente.
Retirar meia chávena da massa do bolo e juntar a ela os pistácios em pó e mexer muito bem.
Colocar a massa amarela na forma preparada e por cima dela colocar devagar a massa de pistácio em círculo. Fazer um swirl com um palito de forma a não misturar muito as massas.
Levar ao forno até cozer, uns 40 minutos (teste do palito). Desenformar e deixar arrefecer.
Pode servir com chantilly, gomos de laranja e pistácios picados a gosto.