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Bolo de laranja com pistácio e cardamomo

Laranja, cardamomo e pistácio são sabores que combinam na perfeição e, de facto, o perfume deste bolo é mesmo especial.

Ingredientes

Pistácios descascados 40 g
Farinha de trigo com fermento 150 g
Farinha maisena 2 colheres de sopa
Açucar em pó 150 g
Fermento em Pó 2 colheres de chá rasas
Cardamomo em pó 1/3 colher de chá
Ovos médios caseiros 4 unidade
Óleo vegetal 80 ml
Sumo de Laranja Natural 120 ml
Raspa de 1 laranja -

Para servir

Chantilly usar q.b.
Pistácios picados adicionar q.b.
Gomos de laranja usar a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 17 0ºC.

Untar uma forma redonda com 20 cm de diâmetro com manteiga e forrar a base com papel vegetal antiaderente.

Triturar os pistácios até ficar um pó bem fino e quase em pasta. Reservar.

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.

Numa taça colocar as gemas, o óleo, a raspa e sumo de laranja e bater muito bem com a batedeira.

Noutra taça peneirar a farinha, maisena, fermento, açúcar e o cardamomo. Juntar este preparado ao das gemas e mexer até incorporar bem.

Juntar depois as claras em castelo (adicionando por três vezes à massa) e envolver suavemente.

Retirar meia chávena da massa do bolo e juntar a ela os pistácios em pó e mexer muito bem.

Colocar a massa amarela na forma preparada e por cima dela colocar devagar a massa de pistácio em círculo. Fazer um swirl com um palito de forma a não misturar muito as massas.

Levar ao forno até cozer, uns 40 minutos (teste do palito). Desenformar e deixar arrefecer.

Pode servir com chantilly, gomos de laranja e pistácios picados a gosto.

Dicas

q.b.
Receita do parceiro

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