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Bolo de laranja com caramelo e açafrão

Combine a laranja com o açafrão neste bolo com uma suave camada de caramelo e ficará viciado.

Ingredientes

Bolo

Manteiga 125 g
Laranjas (raspas da casca e sumo) 2
Açúcar granulado 3 dl
Ovos 3
Farinha de Trigo 2,5 dl
Baunilha em pó 1/2 colher de chá

Caramelo com açafrão

Natas batidas 2,5 dl
Xarope de Açúcar 1,25 dl
Açúcar granulado 1,25 dl
Açafrão 0,5 g
Manteiga 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 175 °C e unte uma forma de 22 cm de diâmetro, com abertura lateral.

Derreta a manteiga num tacho e depois retire‑a do lume.

Adicione as raspas e o sumo das laranjas. Incorpore o açúcar, os ovos, a farinha e a baunilha em pó, e mexa até obter uma massa uniforme e sem grumos.

Transfira a massa para a forma e coloque‑a no centro do forno durante cerca de 30 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe‑o arrefecer no frigorífico enquanto prepara o caramelo.

Leve todos os ingredientes ao lume num tacho de fundo grosso. Deixe‑os cozinhar em lume médio até o caramelo atingir uma temperatura de 126 °C.

Verta o caramelo diretamente para cima do bolo arrefecido e deixe repousar à temperatura ambiente.

Esta receita é parte integrante do livro "Bolos de Luxo" (ArtePlural Edições)

Receita do parceiro
J.M.A

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