Em destaque

Bolo de iogurte, limão e framboesas

Qual o bolo mais fresco deste verão? É este de certeza! O limão e as framboesas combinam com o calor que se sente.

Ingredientes

Limão 1 unidade
Açúcar 150 g
Iogurte natural 1 unidade
Òleo de girassol 1 dl
Ovos 4 unidade
Farinha 250 g
Fermento 1 colher de chá
Framboesas 180 g

Glace

Açucar em pó 2 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa

Outros

Papel Vegetal usar o necessário para forrar o tabuleiro que vai ao forno

Preparação

Ligue o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Lave o limão e corte-o em pedaços pequenos, retire-lhe as pevides e deite-o no liquidificador, junte o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos, ligue e bata bem até ficar bem triturado.

Retire, deite para uma tigela, junte a farinha e bata bem. Adicione depois o fermento e bata mais um pouco. Junte as framboesas, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Deite o açúcar em pó para uma tigela, junte o sumo de limão e misture. Depois pincele o bolo ainda quente e deixe secar. Sirva decorado a gosto.

Se gostou desta receita, veja também: bolo de ananás com iogurte.

Veja mais em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque