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Bolo de iogurte, limão e framboesas
Qual o bolo mais fresco deste verão? É este de certeza! O limão e as framboesas combinam com o calor que se sente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Calorias | 300 |
Doses | 7 |
Ingredientes
Limão | 1 unidade |
Açúcar | 150 g |
Iogurte natural | 1 unidade |
Òleo de girassol | 1 dl |
Ovos | 4 unidade |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Framboesas | 180 g |
Glace
Açucar em pó | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Outros
Papel Vegetal | usar o necessário para forrar o tabuleiro que vai ao forno |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Lave o limão e corte-o em pedaços pequenos, retire-lhe as pevides e deite-o no liquidificador, junte o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos, ligue e bata bem até ficar bem triturado.
Retire, deite para uma tigela, junte a farinha e bata bem. Adicione depois o fermento e bata mais um pouco. Junte as framboesas, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Deite o açúcar em pó para uma tigela, junte o sumo de limão e misture. Depois pincele o bolo ainda quente e deixe secar. Sirva decorado a gosto.
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