Em destaque
Bolo de frutos silvestres
Um bolo fofo com sabores irresistíveis
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 200 g |
Manteiga Sem Sal | 160 g |
Iogurte natural | 1 unidade |
Farinha de Trigo com Fermento | 260 g |
Doce de frutos silvestres | 4 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Frutos silvestres (framboesas, morangos, mirtilos e amoras) para decorar | usar a gosto |
Chantilly
Natas | 100 ml |
Açúcar Baunilhado | 1 colher de sobremesa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Preparação
Bolo: Pré-aquecer o forno a 180.°C. Untar uma forma de bolo inglês e forrar o fundo com papel vegetal, também untado com margarina. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar, juntar o iogurte batendo sempre, adicionar a farinha e o fermento em pó. Deitar a massa na forma e espalhar por cima o doce de frutos silvestres. Levar a cozer durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenforme.
Chantilly: Bater as natas com o açúcar, colocar sobre o bolo e decorar com frutos silvestres.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"
![Bolo de frutos silvestres Bolo de frutos silvestres](/assets/img/blank.png)