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Bolo de Frutas e Especiarias
Um bolo que sabe a Natal, que pode ser apreciado durante todo o inverno
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Farinha | 300 g |
Açúcar amarelo | 250 g |
Manteiga | 225 g |
Fruta cristalizada | 200 g |
Corintos | 150 g |
Amêndoas em laminas | 150 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Gengibre fresco ralado | 1 pedaço com cerca de 2 cm |
Limão (raspa) | 1 |
Preparação
Pique as frutas em pedacinhos. Misture-as com as amêndoas e os corintos.
Junte o açúcar, os ovos, um a um, mexendo bem, a manteiga derretida e a farinha misturada com o fermento.
Junte a raspa do limão, a canela, a noz-moscada e o gengibre ralado. Misture muito bem até estar bem ligado.
Unte a forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e deite aí a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 45 minutos.
Desenforme e, depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.