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Bolo de figos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 200 g |
Mel (ou açúcar mascavado) | 1 chávena |
Ovos | 3 |
Puré de figo (retire a pele e triture a polpa) | 2 chávenas |
Raspas de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha peneirada | 3 chávenas |
Canela | 1 colher de chá |
Noz-moscada ralada na hora Spicebox | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 2 colheres de chá |
Preparação
No Cuisine Companion:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Unte e forre uma forma redonda, com papel vegetal. Reserve.
Colocar na taça, com o acessório batedor, a manteiga e o mel (ou o açúcar mascavado). Bater, programando a Vel.7/30 segundos.
Programar agora a Vel.6/50 seg. e vá adicionando os ovos, um a um, o puré de figos e a raspa de baunilha.
Juntar a farinha, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio e programar Vel.5/40 seg.
No fundo da forma, previamente untada e forrada com papel vegetal, colocar fatias de figo e por cima colocar a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Modo Tradicional:
Bata a manteiga com o mel, utilizando uma batedeira com o acessório da pá.
Adicione os ovos, um de cada vez, e depois o puré de figo e a raspa da baunilha.
Misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio.
Aos poucos, adicionar lentamente a farinha, envolvendo delicadamente.
Deite a massa na forma reservada e leve ao forno a cozer por 45-50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo
Desenforme, e deixe arrefecer sobre uma grade.