Em destaque
Bolo de Figo
Bater o açúcar com os ovos, a manteiga e o melaço.
Misturar a farinha com a canela, a noz moscada, o fermento e os figos triturados.
Continuando a bater, juntar o conhaque e o leite
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
chávena pequena de leite | 1 |
cálice de conhaque ou aguardente | 1 |
pitada de caramelo | 1 |
fermento | 4 colheres de chá |
melaço ou caramelo | 2 colheres de sopa |
Raspa de limão | |
manteiga (250 gr) | 1 pacote |
ovos inteiros | 4 |
Canela | q.b. |
Fio moído | 250 g |
açúcar mascavado | 500 g |
farinha | 500 g |
Recheio | creme ou doce de ovos |
açúcar | 1 chávena |
água | 2 chávena |
gemas | 6 |
noz-moscada | q.b. |
Preparação
Bater o açúcar com os ovos, a manteiga e o melaço. Misturar a farinha com a canela, a noz moscada, o fermento e os figos triturados. Continuando a bater, juntar o conhaque e o leite. Vai ao forno a 150ºC até ficar bem dourado. Quando arrefecer, cortar à volta e rechear com o creme de ovos preparado ao lume juntando todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogénea. No final, polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com figos recheados de nozes.
Dicas
A decoração e o recheio são sugestões, pois o doce já é muito bom sem eles.
Receita do parceiro
Comunidade