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Bolo de Figo

Bater o açúcar com os ovos, a manteiga e o melaço. Misturar a farinha com a canela, a noz moscada, o fermento e os figos triturados. Continuando a bater, juntar o conhaque e o leite

Ingredientes

chávena pequena de leite 1
cálice de conhaque ou aguardente 1
pitada de caramelo 1
fermento 4 colheres de chá
melaço ou caramelo 2 colheres de sopa
Raspa de limão
manteiga (250 gr) 1 pacote
ovos inteiros 4
Canela q.b.
Fio moído 250 g
açúcar mascavado 500 g
farinha 500 g
Recheio creme ou doce de ovos
açúcar 1 chávena
água 2 chávena
gemas 6
noz-moscada q.b.

Preparação

Bater o açúcar com os ovos, a manteiga e o melaço. Misturar a farinha com a canela, a noz moscada, o fermento e os figos triturados. Continuando a bater, juntar o conhaque e o leite. Vai ao forno a 150ºC até ficar bem dourado. Quando arrefecer, cortar à volta e rechear com o creme de ovos preparado ao lume juntando todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogénea. No final, polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com figos recheados de nozes.

Dicas

A decoração e o recheio são sugestões, pois o doce já é muito bom sem eles.
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