Em destaque
Bolo de curgete e nozes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Óleo | 3/4 chávena |
Açúcar amarelo | 1 e 2/3 chávena |
Curgete ralada | 2 chávena |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Farinha | 3 chávena |
Canela | 3 colheres de chá |
Fermento | 1 e 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Passas (opcional) | 1/2 chávena |
Nozes (opcional) | 1/2 chávena |
Preparação
Misture a farinha, canela, fermento, bicarbonato e sal.
Numa tigela, bata bem os ovos. Adicione o óleo, açúcar, curgete e baunilha. Misture bem.
Adicione levemente a mistura de farinha. Junte as nozes e as passas, se usar.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Coza a cerca de 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.