Em destaque
Bolo de coco e limão
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Açúcar | 200 g |
Coco ralado | 250 g |
Manteiga | 100 g |
Limão | 1/2 |
Creme | |
Leite condensado | 1 lata |
Leite de coco | 1 lata |
Limão (casca) | 1/2 |
Preparação
Bata o açúcar com a manteiga e junte os ovos, uma a um, batendo sempre.
Junte o sumo de meio limão e a respectiva casca, ralada.
Adicione o coco e misture bem.
Coloque numa forma baixa redonda, previamente untada, e leve ao forno a 180ªC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Creme:
Junte o leite condensado e o leite de coco e leve ao lume a engrossar. Deite a casca de limão ralada e misture.
Cubra o bolo com este creme. Polvilhe com coco ralado.