Em destaque
Bolo de coco
Mistura-se a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Junta-se a manteiga em pedaços e trabalha-se a massa com as mãos. Junta-se o açúcar e o coco ralado e depois o ovo batido e o leite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 225 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Manteiga | 75 g |
Açúcar | 75 g |
Coco | 50 g |
Leite | 150 ml |
Ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Mistura-se a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Junta-se a manteiga em pedaços e trabalha-se a massa com as mãos. Junta-se o açúcar e o coco ralado e depois o ovo batido e o leite. Mexe-se bem. Coloca-se a massa numa forma untada e leva-se ao forno a cozer.
Dicas
Pode usar forminhas pequenas em vez de uma grande para fazer doses individuais.