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Bolo de Chocolate Toblerone bombom
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
Chocolate Toblerone | 150 gr |
Manteiga | 70 gr |
Farinha | 70 gr |
Açúcar | 135 gr |
Ovo | 4 |
Fio de ovo | q.b. |
Para o merengue | |
Açúcar | 240 gr |
Ovo | 4 |
Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria, sem deixar ferver a água. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicionar a manteiga, previamente trabalhada e o chocolate derretido. Bater para ligar tudo. Adicionar a farinha, a pouco e pouco, alternando com as claras em castelo bem firme (esta mistura deve ser feita cuidadosamente para evitar partir as claras). Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar a cozer em forno quente (200ºC) durante 25 minutos. Entretanto preparar o merengue: com uma vara de arames bater em castelo bem firme as claras às quais se adicionou umas pedras de sal. Adicionar o açúcar em chuva e continuar a bater até obter um merengue bem preso. Desinformar o bolo e depois de frio cobri-lo com o merengue passado por um saco de pasteleiro munido de um bico canelado À volta dispõem-se os fios de ovos.