Em destaque

Bolo de Chocolate Toblerone bombom

Derreter o chocolate em banho-maria, sem deixar ferver a água. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea

Ingredientes

Para o Bolo
Chocolate Toblerone 150 gr
Manteiga 70 gr
Farinha 70 gr
Açúcar 135 gr
Ovo 4
Fio de ovo q.b.
Para o merengue
Açúcar 240 gr
Ovo 4

Preparação

Derreter o chocolate em banho-maria, sem deixar ferver a água. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicionar a manteiga, previamente trabalhada e o chocolate derretido. Bater para ligar tudo. Adicionar a farinha, a pouco e pouco, alternando com as claras em castelo bem firme (esta mistura deve ser feita cuidadosamente para evitar partir as claras). Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar a cozer em forno quente (200ºC) durante 25 minutos. Entretanto preparar o merengue: com uma vara de arames bater em castelo bem firme as claras às quais se adicionou umas pedras de sal. Adicionar o açúcar em chuva e continuar a bater até obter um merengue bem preso. Desinformar o bolo e depois de frio cobri-lo com o merengue passado por um saco de pasteleiro munido de um bico canelado À volta dispõem-se os fios de ovos.

Receita do parceiro

Em destaque