Em destaque
Bolo de Chocolate rápido
Leve ao micro-ondas, em recipiente próprio, o chocolate partido em bocados a derreter, juntamente com a manteiga (cerca de 1 minuto, a minuto e meio na potência máxima)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 4 |
Chocolate em barra | 200 gr |
Açúcar | 200 gr |
Farinha sem fermento | 100 gr |
Margarina para untar a(s) forma(s) | q.b. |
Preparação
Leve ao micro-ondas, em recipiente próprio, o chocolate partido em bocados a derreter, juntamente com a manteiga (cerca de 1 minuto, a minuto e meio na potência máxima). Retirar e mexer até obter uma mistura homogénea. De seguida, bater os ovos com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada e fofa, depois envolver o chocolate previamente derretido com a manteiga. Por fim juntar a farinha. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e leve ao forno previamente aquecido a 200 ºC, durante 15 minutos. Servir quente.
Dicas
Também pode ser servido em formas individuais, reduzindo o tempo de cozedura para 10 minutos. Deve ser comido ainda quente acompanhado de gelado de baunilha. para os acompanhar com sorvete de limão funcionando como corta sabores.
Receita do parceiro
Comunidade